Светится окошко. Снег лежит, сверкая...

Виктор Николаевич Евдокимов
Светится окошко. Снег лежит, сверкая.
Постою немножко. За окном родная.

На деревьях иней. Воздух свеж морозный.
Снег сегодня с песней, и лучистый, звёздный.

Колокольчик звонкий. Видно: мчится тройка.
Парень правит ловкий, с гиканьем и бойко.

Кони захрипели. Меня обдали паром.
Мимо пролетели. Проводил их взглядом.

Постучал в окошко. Милая заждалась.
Расскажу-ка ей, как тройка в даль умчалась.

22 января 2020 г.

                *   *   *