А цирк уехал

Алексей Проходимов
А цирк уехал
И атракционом   
В пустынном парке позабавилась зима,
Под вялым небом снегом порционным
Обзавелись цветные терема.

Среди макетов, где ещё недавно
Летели праздно лошади, слоны,
Чудны'м балетом по аллее главной
Вперёд-назад перебегают сны.

Висят клочки разорванной афиши:
"Впервые на...
Последний раз...
Для всех...
Смертельный номер...
Сальто из-под крыши!",
Но нам не слышен громогласный смех.

Седым питоном в джунглях Амазонки
Тянулся дым у медленной реки,
Уехал цирк и клоуны тихонько
Сидели молча,  бросив парики.