След в истории

Юрнест Алин
Оставить след в истории не всем дано,
Бывает так, что не по Сеньке шапка,
Когда во власть внедряется дерьмо,
Не ждите от него в стране порядка.

Способен он лишь, где то наследить,
После себя оставить запах скверны,
Такого лучше до рожденья усыпить,
Он не способен на благие перемены.

Желающих оставить след не счесть,
Но получается такое редко, у немногих,
Иные могут потерять и стыд и честь,
Умом своим скатиться в нищих и убогих.

Чтоб наследить, совсем не нужен ум,
Достаточно уже тщеславия с апломбом,
Купить талон на вход может толстосум,
С таким же точно купленным дипломом.

Войти в историю с парадного крыльца,
Не может даже депутат с мандатом,
Ведь ум, как красоту, не пьют с лица,
А дураков, бывает, даже гонят матом.

 Но влезть в историю -  напрасный труд,
Здесь чёрный ход помочь не сможет,
Апломб с тщеславием себя переживут,
И только умному сама судьба поможет.

Апрель 2020 г.