Кто есть казак?

Эдуард Боровинский
Кто  есть  казак?Какого  же  он  рода?
И почему  назвали так его ?
Он как и все такой же из народа,
Но по-че-му  казак?И от-че -го?

Давайте разберёмся  кто же это,
Ответим людям мы на сей вопрос.
Казачья жизнь историей  воспета,
На жизнь у них  совсем другой запрос!

Дух воли и свободы в них возвышен,
Отважности и храбрости  закал.
Их  звук казачьих песен слышен,
Где б на Руси  казак не проживал!

Они сыны  Земли своей и пашни,
Растили хлеб,сады и виноград.
А в случае беды они бесстрашны,
Для воинства нет никаких  преград!

С трёх лет они в седле казачьем,
С пяти с оружия обучены стрелять.
А в десять с шашкой на коне горячем,
Их мастерству учили побеждать!

Ведь казаки народ прямой ,военный,
Границы охраняли  все века.
За Землю и закон свой суверенный,
Врагам давали крепкого пинка!

Традиции  свои не  позабыли,
И держат строй лихие казаки.
Победной Славой на Руси прослыли,
Не затупились дедовы клинки!

Народ простой и бытностью богатый,
Красив душою,станом и  лицом.
Живёт он ветром вольности объятый,
Рождённый с плугом,пикой и щитом!

Автор:
Боровинский  Эдуард.
5.08.2019 года.

#стихи#Ктоестьказак