Страсти по Матфею И. Баха

Вадим Константинов 2
                Своими сердцем
                И душою
                Пламенея...

                И к Богу приближаясь,
                В свой черёд...

                Он соткал эти
                " Страсти по Матфею"
                Из неземных
                Величественных нот!..
                04.12.2010.


                Мне эта Музыка давала
                Два крыла!..

                Но к небу с ней
                Невольно воспаряя,
                Я понимал в конце:
                Она влекла
                Меня всё дальше
                От придуманного Рая!..
                13.11.2014.


                Впервые исполнены в Лейпциге в 1727 году.