посуда

Денис Требелев
Каралось законом,
любовью прощалось,
труха в золочёном -
порядок и хаос.
Уметь как сумелось:
в хорошем неплохо,
за гневом - несмелость,
за целью - пройдоха.
Напряги-расслабы,
полночи - в зевоту:
догнать бы-доспать бы,
свести бы по счёту.
На чистом - всё грязно,
по следу вернее,
ногами увяз, но
жить можно, вообще и...
Нехило-некисло
на ощупь и пробы:
оттиснуты числа
не только, а чтобы.
Порвать да включиться
круги и спирали:
печатью на лица
сияние стали.
Без чуда... - случайно
случается чудо,
готовится тайна,
ведь сердце - посуда...