Весеннее затишье

Александръ Рябчиковъ
Вот и кончилось время дождей затяжных,
Потеплели и смолкли ветра;
Полетели пушинки – легки и нежны –
С тополей, вечно мокрых вчера.

Это время для счастья и радостных встреч,
Но оно не продлится всегда, –
Белым пухом над кровлями мечется смерч,
Зазывая назад холода.

Скоро время настанет неистовых бурь,
Полетят старых кровель листы,
А пока разливается мирно лазурь,
И отчаянно счастлива ты...