Не сны

Ньюджоб Витуха
В моем саду бедлам и разнобой:
Потрачен день, но не настал покой,
И тает ночь и кругом - голова,
Зачем мне сны, когда горит трава?

Достаточно и ветра и дождя,
И тает сумрак, тучи разводя...
А горизонт печатает слова:
Зачем мне сны, когда горит трава?

Казалось бы что проще: лечь, уснуть,
Доверить забытью вершить мой путь,
Но повторять хочу как "дважды два":
Зачем мне сны, когда горит трава?