не бросит тень

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Весна божественна... Цветенье,
затмив стандартное мышленье,
как уголовник за решёткой
закрылось от людей. Но чётко,
порозовевшие в закате,
деревья в подвенечных платьях
видны у Белого моста.
Побагровели неспроста
остатки перьев облаков
и объяснить не хватит слов
сей ситуации. Всё так,
но не отделаюсь никак
от ощущения пустыни,
в котором я живу отныне.
Ведь мы прощаемся с тобой,
забыв о том, что рвались в бой...
когда надеялись на чудо
и лишь одну болезнь - простуду
мы знали... прошлое, оно
беспечно просится в окно.
Окопы вырыло для сна,
но всё равно пришла весна,
и сон не будет омрачён,
(хотя приснится обречён)
осенней грязью, а сирень
на жизни свет
не бросит
тень.