Самый опасный вирус

Гил Хон
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/04/07/7918


Есть опасней вирус, чем "корона"-
Он давно гуляет по стране, 
От него страдают миллионы,
"Погибая",  словно на войне.

Этот вирус разъедает души
Проявляясь в мерзостных делах.
Им рвачи болеют и чинуши,
Что сидят на прибыльных местах.
 
До  чужих забот им "дела нету",
Лишь бы больше и быстрей урвать.
Да ещё людей они со свету
Наловчились,  подлые, сживать.

Обирают всю страну до нитки,
Опускают в нищету народ,
До бабла и до халявы прытки,
Всю Россию взяли в оборот.

Вирус в бывших недолЮдях этих
Всё людское напрочь истребил,
С давних лет он бродит по планете, 
И собою многих  заразил.

Заболевшие болезнью этой
Совесть разменяют  на гроши.
Доброту заменит на монеты
Вирус обнищания души.