Опять распят...

Василий Колготин
В воскресенье, 15 апреля 2012 года, в РПЦ
отмечали главный христианский праздник -
Светлое Христово Воскресение ( Пасху ).

Размышление о распятии Иисуса Христа.

Пока наш ум – слуга, и с телом ест…
а Разум спит в одной из тёмных спален,
нас не спасут иконы или крест,
тот, на котором вновь Его распяли.
Опять венцом истерзано чело.
Пробита грудь.
И тело в страшных шрамах.
И торжествует мировое зло,
что Он опять распят в церковных храмах.
А руки, что могли б людей спасать,
прибиты к поперечной крестовине.
Так стоило ль страдать и воскресать,
когда Он вновь в чужих грехах повинен.
Как может Он кого-нибудь спасти,
когда весь в догмах
вновь узлами скручен,
и продолжают, как овец пасти,
народ,
где Он волхвами был научен.
Вот как невежды могут исказить
высокий смысл Идеи Просветленья.
Толпе внушить, что можно и грешить,
распяв Его, для своего спасенья.

18 апреля 2012 года

Наш ум – слуга, для тела и страстей,
а Разум всё не может пробудиться,
пока мы не поймём, что во Христе*,
нам каждому придётся вновь родиться.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Чтоб выполнить Отцовское Заданье,
Помазанников* Духом - на елей...
Христос* не имя, а Святое Званье
Спасителя для младших сыновей.

17 апреля 2020 года

*Христос - буквально «Помазанник».
( от др.гр. «мазь, масло, помазание» )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Христос
«Иисус Христос» означает
«Иисус Помазанник».

Обычно говорят: - "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"
Но Христос - «Помазанник» никогда не умирал.
Вначале, было истерзано и распято тело Иисуса.
Воскресло - это, истерзанное человеческое тело.
А значит: - "Воскрес Иисус" - "Иисус Воскрес".