Осколки любви и вагон

Денисова Анна Александровна
Я отвечу тебе - представь:
Забегаешь в последний вагон,
Находу ты врываешься в пыль,
И потёртость скрипучих сторон,
Но тебе все равно амплуа,
В этом цирке ты лишь присел,
На минуту, на миг, на час,
Или как там сложилось? Успел?!

Проскрипит под ногами перрон,
Прокричит, что запущен в путь,
И прекрасно со всех сторон,
Только ты себя не забудь.
Не вонзись ты в млечную мглу,
Что затмит пустотою слеза,
Открепи башмаки с кандалов,
И в мои посмотри глаза.

Слишком больно? Скорей тяжело,
Но не выпито очень до дна,
Это жизнь не вчерашний сон,
Она нас поднимаем в века.

Покажи, чем так дорог наш путь,
И так дерзко его мы пройдёт,
И без горечи сладостью взвыть,
И в душе разграфить пантон.

Много светлого, куча слов,
И на искренность жизнь нанизав,
Ты из полночи угля золы,
Для себя снизоткал кинжал.

Дай мне руку, и душу свою,
Нет, забыла, они мои,
Как и сердце не сильно моё,
Если в нем есть осколки любви.