Вернуться

Сергей Бороданёв
Бросала ива тень на берег живописный.
Угрюмая, пришла и села ты в тени.
Молва листов звала мой образ бескорыстный.
Едва ль забыла ты те радостные дни:
Река бежала прочь, с тобою мы молчали,
А где-то вдалеке была слышна свирель,
Не знали мы ещё разлуки и печали,
Густой покров листвы сокрыл от глаз постель...

Чудачеством тогда мне было не признаться.
Уехал далеко, и нам пришлось расстаться.
Вчера прислала ты мне фото этих мест:
Стоишь на берегу, в тени кудрявой ивы,
Та ж девушка - глаза печальны и красивы...
Вернуться вновь сюда отныне стал мой крест.