Самоизоляция

Валентина Яценко Белявская
Вирус в город к нам добрался,
Заразить всех попытался.
Вот так информация.
Все закрылись по квартирах,
Чтоб не встретить этот вирус.
Самоизоляция.

Я сижу в своей квартире,
Перебрала в шифоньере.
Инвентаризация.
Дырочки я все зашила,
А обновки не купила -
Вот уж ситуация.

Выйти можно только в маске,
Чтоб купить там что-то к Пасхе
И набор, чтоб руки мыть.
Разрешается в аптеку
Спирт купить, купить таблеток,
Только б вирус не схватить.

Все закрылись магазины...
Вирус есть, но нет вакцины.
Дестабилизация.
Коль не хочешь заразиться -
Очень часто нужно мыться
И стерилизации.

Пасху встретим тоже дома...
В интернете всем знакомым
Я пошлю подарочки.
Пожелаю всем здоровья,
Шлю приветики с любовью,
Приготовлю пасочки.

В Храм нельзя, нельзя с толпою.
Брызну я святой водою
То, что приготовила:
Пасху, крашенные яйца...
Лишь на кладбище убраться
Не смогла я вовремя.

Пусть простят меня родные:
Те кто умер, кто живые -
Прилетела б птицей я.
Но сижу в своей квартире
И одна я в целом мире.
Самоизоляция.
17.04.2020г.