Куда ты, девочка, спешишь?

Владимир Денисов 5
Где эти страстные шаги?
Ах, как же мне их не хватает!
Ритм кастаньет я слышу в них
И даже сердце замирает

Бьют по асфальту каблучки
Они ритм сердца отбивают 
И унисоном бабочки            
Бьют по стеклу с дождём на пару

Куда ты, девочка, спешишь?
К кому торопишься, родная?
Шептать кому –люблю, малыш!
В ночи ты будешь, я не знаю

Но как встревожено лицо!
Скользят слезинки по веснушкам
И носик шмыгает смешно
В испуге кот отпрыгнул в лужу

А может быть, обидел кто?
Не плачь, он слёз твоих не стоит
Поверь, нет в мире никого
Кто быть твоей любви достоин

Я допускаю, может ты,
Кого-то вдруг на нервном фоне
Воткнула в блококарантин
И на страничке, и в айфоне?

Зацеловать теперь спешишь
Свои упрёки ненароком
А был бы я- отдАл бы жизнь
За поцелуи, как уроки!
17.04.2020