И снова о кулинарии

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Немного снова о кулинарии,
Приходится ведь нынче запасаться
Нам хлебом, но хранится он от силы
Дня три всего лишь только, братцы!

А есть без хлеба суп, мясные блюда,
Я как то до сих пор не научилась.
И бутербродик с сыром нужен утром,
А в магазин лишь раз в пять дней ходила.

И вот освоила теперь я смело,
Сухарики и гренки стала делать.
И захотелось с вами поделиться,
Уменьем может тоже пригодиться.

Для супчика хлеб кубиком нарежем,
И подрумяним чуть на сковородке.
Зубочек чеснока порубим мелко,
Сухарики посыплем сверху ловко.

И вкусны эти гренки с любым супом,
С рассольником, гороховым борщом.
Попробуйте понравится вам точно,
И сделать их захочется еще.

А из батона белого простые
Рекомендую сделать сухари.
Красивые, румяные такие,
И с корочкой, хрустящие внутри.


Быстрые сухарики к чаю. Вкус детства

Хрустящие, аппетитные и румяные сухарики к чаю, которые обязательно станут частым гостем на вашем столе.
Это вкусно, просто, быстро и очень бюджетно!

 
Описание

Этот рецепт выручает всегда, если нет времени долго возиться с выпечкой, а родные просят вкусняшек.
Быстрые сухарики к чаю отнимут у вас минимум драгоценного времени. Детвора сметает их «на ура», да и взрослые не прочь вспомнить вкус детства.
Сухарики — это всегда вкусно!


Ингредиенты

батон - 1 шт.
белок куриного яйца - 2 шт.
сахар песок - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон нарезаем ломтиками

2. Яйца разделяем на белок и желток. Желтки нам не понадобятся, а белки немного взбиваем вилкой.

3. Каждый ломтик хлеба обмакиваем в белки одной стороной и посыпаем сахаром по своему вкусу.

4. Подготовленные ломтики батона выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

5. Противень ставим в разогретую до 180 ;C духовку.
Сушим сухарики примерно 15-20 мин.

6. Быстрые сухарики к чаю получаются вкусными, хрустящими с аппетитной сахарной корочкой - вам понравятся!