Меняется...

Александр Чечетъ
Меняется история. Уже
Без четверти исписаны страницы.
Грубеет нежный голосок,
Вчера ещё дети - обретают лица.

Меняются устои, взгляды, мысли.
Жизнь с оборотов перешла на виражи.
Уже не просто удержать в стакане бурю,
Тем более над пропастью во ржи.

Меняются походка, взгляд, манеры,
Вчера ещё дети вышли в новый свет.
Здесь каждый третий без пяти минут великий
Все остальные станут на неверный след.

Меняются модели, маски, вкусы,
И на эмоциях случается мираж.
Влюбляются не в лица, не в натуры,
Друг к другу манит антураж.