Колупаю куличик пасхальный...

Игорь Белкин
Спросить бы кого, кто находится ближе к Пророку:
послушай, НЕЗРИМОЕ или НЕЗРЯЧЕЕ око
полно равнодушия к судьбам шести миллиардов
жующих, живущих до лопнувших струн миокарда?

А кто мне ответит, все веруют нощно и дневно –
кто в разум космический, кто в колокольную гневность,
в Аллаха и Будду, и в магию чёрного слова
и в слёзы икон с аскетическим ликом Христовым.

Искусственный слог на иврите, славянском, санскрите
уходит в эпоху со множеством узких калиток,
широких ворот к единенью Пророк не построил:
в Эдем, человече, ты сам прорубайся героем!

А я не герой!..
Колупаю куличик пасхальный,
пророк сам себе и духовная исповедальня,
и ближнего глажу рукою, залитой слезами –
он ближе, чем тот, кто физически неосязаем.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/17/235