Бабушка прячет кофту

Аксана Халвицкая
Бабушка прячет кофту,
фартук, халат, колготы
(внучке брала на вырост).
Шепчет, чтоб дали льготу,
крестит святую воду,
ей прогоняет вирус.

Крупы промыла, фрукты
(сын приносил на пробу,
фильмов скачал ей с Одри).
Только она всё утро
даже в окно не смотрит –
там, говорят, микробы.

Прячется от знакомых
(даже, на всякий случай,
сбросит входящий вызов).
«Не выходи из дома», -
ей говорила внучка,
доктор и телевизор.

И она ждёт, любуясь
саженцами в газете,
верит, не унывает.
Зная, что точно будет
лето, каких на свете
и не бывает.

#стихи #аксана_халвицкая