Два ангела

Димитрий Волжанин
Два ангела, словно два бешеных солнца,
Воюют на струнах измученны строк.
Один - словно мрак на колодезном донце,
Другой - словно ментор, ведущий урок.

Один - будто мертвый -с искусственным крупом,
Другой - словно он -сконцентрировал жизнь,
И битва их  только финал и проступок,
Она - только знак их извечной грызни!

Но кто  в  этой битве мой бешеный ангел?
Мой доктор, который желает добра?
С кем лучше? Кто сможет со мною поладить?
А кто лишь зовет,но слова - мишура?

Два лебедя бьются, их крик все призывней,
А я не могу, не хочу выбирать!
Ведь я - словно светлый, фатальной наивен,
Как тёмный готов для слепого броска!