Прикрывши голову руками

Андрей Шевчук 3
Прикрывши голову руками
И слезы мажа по лицу,
Всем телом пал Иисус на камень,
Молясь Всевышнему-Отцу.
Стекала кровь, смешавшись с потом,
Вторились эхом плачь и крик.
И Божий Сын сам, а не кто-то,
К земле всем телом, пав, приник.
А рядом беспробудно спали
Те, кого Он с Собой позвал.
Не снились им Христа печали,
Что Он за них потом познал.
Вот так и мы, муку мешая,
Печем квасные куличи
И яйца красим, вопрошая
О свете в сумрачной ночи.
Не для того, Иисус страдая,
Тогда был распят на кресте,
Чтоб мы сейчас, во всю рыдая,
В духовной жили нищете.
А может все ж, утерши слезы,
Пора задуматься о том,
Зачем гремят над миром грозы,
Где путь, проложенный Христом?
И, осознав свою греховность,
Пасть на колени пред Отцом,
Чтоб показать Ему готовность,
Чтоб завтра день не стал концом.
Чтобы, пройдя путем Иисуса,
Воскреснуть нам, как Он воскрес.
Негоже праздновать нам труса.
Ну, что, друзья, берем свой крест?

            7 апреля 2020 года.