Мой добрый просветитель

Эдуард Боровинский
Когда-то в школе я сидел на задней парте,
За   окнами   шумели   Тополя.
И   стайки   воробьиные   в   азарте,
Чирикали   и   прыгали    шаля .

А   где - то    рядом    бушевала    перемена,
И в школьных холах веселились все друзья.
Учитель   у   доски   воял   степенно,
Свой  будущий  урок  для  нас   кроя.

Чертила    на    доске    она    таблички,
И много формул неизвестных для меня.
Мне показалось,что затихли даже птички,
И   ветерок   ворвался   в   класс   звеня.

Об   этой   жизни   знает   всё     учитель!
Она   расскажет   нам   о   Мире   не   тая!
Как в тёмном царстве добрый просветитель,
Нас    к    свету    знаний    выведет   любя!

Мечтал    тогда    я    полный    восхищенья,
Не    отрывая    от    учителя    свой   взгляд!
К  ней  чувством  был  пропитан   уваженья,
За    самый    ценный   в   мою   душу   вклад!

Автор:
Боровинский Эдуард.
7.07.2019 год.
Эти строки для моей учительницы математики,алгебры и геометрии,которая многому меня научила и вложила свою весомую частичку в мою жизнь.Спасибо Вам моя дорогая Надежда Филипповна за всё тепло и доброту!

#стихи#Мойдобрыйпросветитель