Капель

Сергей Икрянников
Капель*

Весенние капли стучатся в окно не смолкая,
Мешают уютно дремать в ароматных грехах.
Собью я сосульки, подумаешь, важность какая!
Открыл… — и лицо сразу в каплях, как будто в слезах.

Те слёзы из сердца осклизлую грязь вымывают
И дарят мне веру, что чуточку чище я стал.
Беспутство своё поскорей под капель подставляю.
Лишь больно и стыдно, что время на сон я терял.


*Навеяно «Грузинской песней» Булата Окуджавы («Виноградную косточку в тёплую землю зарою…»), но в последней стрОки длиннее на один безударный начальный слог.

15–25.03.2020. Редакция 13.05.2023.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга — Малоярославец.



Обнародовано в переписке с ЛОИЛ 07.04.2020 10:12.