Предвидь укор

Людмила Бурбон
Предвидь укор -
Ведёт к самозабвению
Твой мезальянс.
Даёшь отпор
Без догм,без сожаления,
Без постоянств.
Система терпит сбой,
Причина пьянств -
Последний шанс,
Использованный мной
Не по значению.

Я был влюблен и пьян,
Каков итог ?
Ты усомнилась в том ,
Что я бы смог ,
Валяясь без конца у твоих ног,
Не спиться в хлам.
Я хам
И грубиян.
И одинок.
Никто не виноват,
Что ты - дурман.
Другой, будучи мной,
Давно бы сдох.

Наш шаткий мир - сожжение Содома
Увы , живьем.
Я оббивал порог твоего дома,
Пока другой срывал в момент истомы
Твоё бельё.
А после ты отдаться мне готова
- так и живём.
Воспользоваться бы ружьём
И более ни слова.

Но если вдруг промокнешь под дождем
- я буду рядом снова.