Синдром не сбывшейся весны..

Александр Бугакин
Свечи размытое пятно
Осталось где то в зазеркалье..
Застыло дней веретено,
Остыла сила заклинанья.

      Где бесконечностью давно
      Сквозило сквозь не запертую дверцу,
      Он верил между сброшенных на дно,
      Он жил между ударов сердца..

Уже написанному быть..
Теперь не сказанному страшно.
Когда Любовь, что бы любить,
Забылась в схватке рукопашной.

      Синдром не сбывшейся весны
      Глотал тугой холодный воздух.
      А он не спал и видел сны,
      И собирал руками звезды..

Все, как всегда. Все по местам.
И за спиной все та же память.
Все так же молятся крестам,
И пробы негде больше ставить.

      Все решено. Кому под образа.
      И пусть лишь чуточку простужен.
      Зачем смотреть Ему в глаза ?
      Кому такой теперь он нужен...

А он остался между строк,
До боли так на нас похожий.
Весенний красочный венок
Он рисовал травой по коже.

      И,  глядя в небо просто так,
      Он видел души человечьи.
      Прощай - кричал ему закат,
      И вслед - прости - шептала вечность...


16  04  2020
(Переславль - Залесский)