Я вижу слезы на щеках...

Елизавета Бантанова
Я вижу слезы на щеках.
Я вижу боль и вижу отвращенье.
Знаю, не вернуть уже назад
То прекрасное мгновенье.

Гордость не твое спасенье,
Как идеал твоего телосложенья.
Оно не твое украшенье.
Ты думаешь, что ты прекрасен,
Что лучше всех, умен и ясен.

Нет, ты просто ужасен.
Твои слова для меня ничего не значат.
Не бросайся ими так легко,
Упадешь, сломаешь себе крыло.

Хочешь, скажу тебе одно,
Ты жалкий и ничтожный,
Однако, любила тебя до дрожжи.

Я говорю, это всерьез.
Я любила тебя другого,
Который жить не мог без меня,
А сейчас ты словами,
Своими напрочь убиваешь меня.

Я помню тебя другого,
Того, чей мягкий голос,
Раздавался даже в тишине.
Тот, кто был мною голоден,
Остававшись наедине.

Теперь ты для меня со всем чужой,
А я останусь такой простой,
Но мысленно буду с тобой.

Но теперь хочу смотреть на тебя
Я с высока. Быть гордой и великой.
Быть той, кем я насытилась сполна.
Я неподвластна твоему имени.

А ты продолжай, строй из себя фальшивого.
Мне хочется на это посмотреть,
Буду аплодировать я стоя.
Театр для никчемного актера.

Да, признаюсь, награду эту заслужил,
Каковы дальше твои действия?
Жить, не думать обо мне
Или видеть меня постоянно во сне?

Ты ужасен, ты стал омерзителен мне.
Ты уже не тот, кем я дышала вполне.
Стояла рядом, была на одной волне.
Но знай я выиграла вдвойне.

Этот бой был почти на ровне,
Только я не останусь на дне,
Я вышла, я на своей стороне.
А ты оставайся, таким же как есть.

Давай двигайся дальше,
пусть все будет с тобой,
Что было тогда, раньше.
Я отпускаю, я ухожу.
А ты всегда будь на чеку.

Не надо плакать, не надо слез.
Твоя жизнь и так полна грез.
Ты думаешь, что прекрасно все
И ты доволен, но нет,
Не закончились роли.
В твоей жизни, одни лишь гастроли.

А знаешь, ты не достоин!
Любить и при этом расстроить,
Сердце мое уничтожить.
Хочешь представление устроить?

Или может хочешь заново все построить?
Я в этом не уверена, пару уроков
Тебе все же нужно усвоить.
Ну и награду нужно конечно присвоить.

Эгоизм тебе к лицу,
А мне все так подходит к новому кольцу,
Пожалуй выпью,  за то что верила глупцу.
Только не думай, что все идет к концу.