Одуванчики

Марина Даренская
Быстро расходятся деньги и вкусное.
Похолодала весна за окошками.
Вместо стремлений,  страстей необузданных
Тихо играю с домашними кошками
Мир стал тревожным.  Горчит математика:
Схемы, прогнозы. Пугает статистика.
Мы не такие уж с вами и разные...
Дрожь на ветру у осиновых листиков.
Ах, не юдоль ли? Юдоль? Не у каждого.
Стоит пожить. Надо чувствовать, пробовать
Жизнь, как известно, держится жаждою,
А не надеждами бледными, робкими.
Вишня цветет, ветер хлопает ставнями
Рвутся сквозь щебень цветы одуванчиков,
Слабости наши становятся явными.
А перспектива всегда чуть обманчива.