Разговор двух звёзд

Катерина Ефремова
Если б звёзды могли говорить по душам,
Словно милые леди за чашечкой чая,
Как бы встреча прошла двух сиятельных дам
И о чём бы была их беседа ночная?

" - Здравствуй. Как поживаешь? Чудесная шаль.
Говорят, облака нынче в моде. Как климат?
- В целом всё хорошо, но немножечко жаль,
Что чувствительна стала и очень ранима.

Расскажи, как сама. Не скучала одна?
Слух прошёл, пролетала недавно комета.
- Да какой там "скучала"? Прошли времена,
Где скучали в спокойствии праздном планеты.

Да чего там "комета"! Лишь хвост промелькнул.
Помнишь ли двух сестёр из соседней системы?
Две недели назад может слышала гул?
- Неужели коллапс? Вот не ждали проблемы..

Это ж надо такому случиться. Кошмар.
Сразу обе? - Да нет. Та, что с самого края.
У неё года три не спадал сильный жар.
Всё давно шло к беде. - Вот напасть-то какая..

- Ладно, хватит о грустном. Попьём лучше чай.
- Мне, пожалуйста, красный с кусочком лимона.
Так болтали всю ночь." На дворе месяц май.
Я на небо смотрю из окошка балкона.