***

Алена Скурат
Снова прошлое в душу скребётся
Ненавязчивой, робкой тоской.
Снова сердце отчаянно бьётся,
Сердце бьётся..."за упокой",

Разрушая бессмысленность взглядов,
Познавая, увы, суету
И весеннюю боль снегопадов,
Тех что тают почти на лету.

По привычке выводятся строки,
Белоснежность листа погубив.
Лишь безумный скрипач одинокий
Вновь и вновь свой играет мотив.

Льётся музыка, капает кровью,
Застывая в холодных сердцах.
Приносящая сны к изголовью,
Льётся музыка...капает страх.

Серой тенью скользнув по фасадам
Настороженно спящих домов,
Устремляется ввысь к звездопадам
То ли стон, то ли шепот веков.

И очнувшись от дрёмы тревожной
Память вспыхнет сверхновой в груди.
Вот и всё. Всё сбылось... невозможно
Лишь оставить тебя позади.