У Весны обличье сонное

Игорь Анников
У Весны обличье сонное
Ранневато – потягушное,
Ручейково – перезвонное,
После – снежно сырно – лужное

У Весны обличье детское
Заполошенно – резвящее,
Солнце – лучисто – блестящее,
Как подарок настоящему

У Весны обличье тёплое
Резвой ласковостью меченое,
Жданной влагостью промоклое
Опускается на плечи мне.