Не суди о людях строго

Ирина Хорольская Миллер
Не суди о людях строго,
Не суди и не греши,
Пусть дорога его трудна и сурова,
Но не тебе его судить.

Пусть жестокий он,
Но этот человек не злой.
Не суди о людях строго,
Справедливым будь.
Пожелай ему удачи,
Чтобы преодолел он путь.

Пусть он глуп, самоуверен,
Груб, бесчестен
И высокомерен,
Но не тебе его судить,
Не тебе его жизнью жить.

Пусть он трус
Или злодей.
Пусть он вор,
Убийца,
Лицедей.
Но он тоже человек.
Не суди его строго!
Ты слышишь?
Не суди.

Строй свою судьбу и будь самим собой.
Не думай,
Что ты лучше тех,
Которых судишь.
Ведь все мы люди
И все мы заодно,
А ошибки - это опыт,
Они нас жизни учат!

Знай мораль
И знай законы.
Не суди людей
И не судим будешь.
Запомни это
И никогда не забывай.

                2007 г.