МОР

Игнатовы Стишки
В город ваш пришла холера
В город ваш пришла чума
Не амур здесь точит стрелы
Точит косу смерть сама

Нет собак, прохожих нету
Улицы в ночи пусты
Плачь если утратил веру
Иль молись, целуй кресты

Нет спасения от мора
Черным стал весь белый мир
Даже крысы скрылись в норах
Здесь червей могильных пир

Нет надежды, нет просвета
Беден ты или богат
Выхода отсюда нету
Взмах косы и сразу в ад....