Душа поэта вечно неприкаянна...

Рина Трубецкая
Душа поэта вечно неприкаянна,
Болит, горит, волнуется она.
Грехи ещё её не все раскаянны,
Коль день и ночь она обожжена.

Не радует её цветенье буйное,
Ни вечно-юная красавица весна,
Ни ночи колдовские поцелуйные,
Себе покоя не найдёт она.

То ей мерещится, что не сойдёт к нам благостный,
В Великую  Субботу свет Огня.
То кажется, не будет Пасха радостной,
Её тревоги злые заслонЯт.

И лишь в молитвах что-то расправляется
Скукоженное суетой в Душе.
Душа молитвой к Богу окрыляется,
Несётся ввысь в счастливом кураже!