Ты тысячу раз не прав...

Светлана Аль-Хальди
Ты  тысячу  раз  не  прав,
Душа  не  тюрьма  и  не  крепость,
А  светлый  и  солнечный  зал,
Где  злу, негативу  нет  места…

Ты  судишь  людей  словно  волк,
Доверия  нету  и  дружбы,
Но  если  бы  был  в  этом  толк,
Молитву  ты  б  мог  сердцем  слушать…

Ты  гонишь  волну  не  туда,
Врата  ждут  небесных  свершений,
Где  шумных  фонтанов  вода
И  плещет  идеями  гений…

Порой  ты  решаешь  за  всех
Где  жить, с  кем  делить  хлеб  насущный,
Легко  намечая  успех,
Показ  ярких  трендов  нескучных…

Ты  думаешь  мир, как  колодец,
Где  чистой  водицы  ведро,
Меж  злом  и  добром  хрупкий  мостик,
Им  встретится  не  суждено…

Мечтаешь  загнать  души  в  рамки,
Законы  слов  установить,
В  колёса  колючие  палки,
Нарушив  вселенский  мотив…

Планируешь  ты  править  вечно,
Загнав  души  в  огненный  страх,
Авто  гнать  безумно  по  встречной,
Сжимая  сцепленья   кулак…

Ты  тысячу  раз  не  прав,
Убив  дружбу  душ  наобум,
Тебе  непонятен  сигнал,
Расстроенность  ветреных  струн…

Колдуешь  ты  слишком  умело,
Но  рушишь  лишь  ангела  дом,
Так  глупо  и  так  оголтело,
Оставив  весь  ум  на  потом…

Играешь  в  театр  теней  ты,
Удачливый  мим, кукловод,
Раскинув  незримые  сети,
Легко  потопив  морской  флот…

Ты  тысячу  раз  не  прав,
Но  думаешь, близок  ты  к  Богу,
Давно  не  цветёт  дивный  сад,
Травой  заросла  снов  дорога…

Что  в  рай  нас  всех  верно  вела,
Легко  посулив  исцеленье,
Лирично  стихами  звала,
Порвав  кармы  цепкие  звенья…
 
Вот  так  обнажив  строкой  души,
Все  раны  на  адское  дно,
Загадку   картины   нарушив,
Стерев  позолот  полотно...