Настоящее золото Колымы

Елена Динисюк
Что ж, золота хотела ты, страна...
Боль сыновей твоих теперь не стала глуше,
А выдали они её сполна,
Прибавив к дОбыче свои сердца и души.

За труд-расстрел и за побег-расстрел,
И нет здесь не политой кровью суши.
Металл американский проржавел,
Но золотом сияют эти души.

Они потом пойдут в последний бой,
Собою пулемёты закрывая.
И лес не пригодится для гробов,
Их Ангелы внесут в ворота Рая.

А тем, кто выжил, был Берлаг отверст...
Кто взвесит боль на это обречённых?
Лишь Тот, Кто Сам молил, неся свой Крест,
И без Кого бы не было спасенных!