Весна в Середниково

Виолетта Ларикова -Захарова
Молчат глаза старинных окон.
Глядят, зеркалят синеву.
Дом спрятан в веток плотный кокон.
Мосты над прудом. На плаву -

Малышка-остров, взбитый торфом.
Здесь стайки уток, втихаря,
Снуют средь камышей аморфно,
Осядут в ил, как якоря.

И солнце, нЕхотя, лениво,
Бока укутав в облака,
Чуть выглянет, неторопливо,
Да, вновь, спешит сказать 'пока'.

Лучи - обители поэта
Подарит робко и - умчит.
Вновь - тишь туман...лишь слышно где-то,
Как пёстрый дятел в ствол стучит.

Тиха весна. В пыли туманов -
Дома усадьбы, леса мхи.
Броди, дыши ... Средь сосен станов -
Просты мечты, легки стихи.



Весна 2020