Кофеиновое утро

Рустам Хусаинов
Я решил твёрдо и чётко.
В осени пропаду.
Спросоня без спроса
На кухню за кофе
Утром бежим
В полусонном осеннем
Холодном, как декабрьский
Мертвый Есенин,
Настроении безвесенья.
Каждый день - рождения,
Просыпаемся вновь,
Как из гроба Христос Иисус
На работу, шабаш или в вуз.
Снова пресный арбуз.
Разметался пожар голубой
В драный ворох клочков.
Бледным небом в наш век
Тяжело вдохновить дурачков.
"Стреляй, Пятачок!"
- разрывается громом в ушах.
Нынче мед не в чести,
Винни любит коньяк "Падишах".