Во дворе лишь кошки, да собаки

Александр Изварский
Во дворе лишь кошки, да собаки,
Редко выйдет кто-то из людей.
Изолированы праздные зеваки,
Не рискуют жизнею своей.
Что-то из разряда маскарадов,
В маски облачились стар и мал.
Может быть, кому-то это надо,
Чтоб народ домов не покидал...
На дорогах нет привычных пробок,
Люди в масках избегают встреч.
Мало тех, кто не спеша, бок о бок,
Ходят на прогулки, чтоб не слечь.
Детсады закрыты, ясли, школы,
Самоизоляция в стране.
Что же с посевною будет в сёлах,
Им нельзя остаться в стороне!
Дума пропадёт, кто удивится?
Шоу пропадут - потери нет!
А вот, коль, не вырастет пшеница,
Будет голод, и не взвидим Свет!
Кошки во дворе, забыв опаску,
От безлюдья рады до небес.
Но, ведь встретим мы, как надо Пасху,
Скажем дружно, что Христос Воскрес!