Стихи моей мамы. Христос в пустыне

Елена Динисюк
Шумит волна, и берег стынет,
Над морем нежится рассвет.
Он одинок - Христос в пустыне,
В Его душе покоя нет.

От плеч спадают складки платья,
Печаль безмерна и чиста,
И боль раздумий, как печатью,
Сковала скорбные уста.

Он, Божий Сын, Учитель первый,
Не на распутье - на пути.
Чтоб нас от пут греха и скверны
Своим страданием спасти.

Ведь ни о чем не беспокоясь,
В своей духовной глухоте,
Распяли мы добро и совесть
И честь на дьявольском кресте.

Сквозь беды, муки и страданья,
Сквозь боль невыплаканных слез
Мы просим с горьким покаяньем:
От нас самих спаси, Христос!

                1992 г.