Мы все из прошлого и в прошлое уйдём...

Виктор Красильников 1
Мы все из прошлого и в прошлое уйдём.
Забудемся всей новою роднёю.
Но я б хотел быть помнимым страною
На языке её великом и простом.
Да непременно будут пусть они:
Кого любил, с кем штормовался, спорил,
Хромой старик-мыслитель у реки
И баба в КручинИнах за тоскою.
Не разделить дела и суету,
Не отрекаясь от всего мирского.
Не провести мне красную черту –
От светлого не отделить дурного.
Я этим жил со смехом и всерьёз.
Они мне боль и лучшие страницы.
Они навоз и перья райской птицы,
И Божий дар, и жизненный курьёз.
Боюсь я страшно это унести
С одним собой и потерять навеки.
Сокровища у жалостной души,
По большей части, те же Че-ло-ве-ки.