Ах, эта Алка...

Виктор Красильников 1
Ах, эта Алка, Алка Дулкина,
Взяла мордашкой и фигуркою
И всё бы было замечательно,
Да жизнь у Алки - ни курятина.
Её я встретил очень юною,
Обворожительную, чудную…
У тех, кто скромно добивается,
Всегда удача обрывается.
Она с ребятами бедовыми,
Что всякий месяц забинтованы,
Водила странную компанию.
Я за неё страдал заранее.

Она бы стать могла артисткою,
Шпионкой иль авантюристкою,
Но прокололась: стала мамою,
Не познакомилась со славою.
Зря, что ль, брала уроки мужества?
К чертям послала и замужество,
Дерзнула жить самостоятельно.
Вот тут и кончилась курятина.
А я засох совсем страдальчески
Смешным, наивным старым мальчиком.
Не пожалею, не раскаюся.
Я долго так ещё промаюся.