Тайна имён

Виктор Красильников 1
   Долго собирал я имена:
   Из поэтов - Игорь Северянин.
   Светских - Оболенская княжна.
- Вика, знай, вас Родина помянет.
   Роман Унгерн выручит в УргЕ. *
   Незабвенный Александр Суворов.
   Синие гусары - все бонмОны.
- Лунин Михаил, неужто все?!
   Из недавних - "Спарты" командир.
   Да. Арсений Павлов. Не иначе.
   Крым, Славянск и дале наудачу.
- Ты, Арсений, впрямь незаменим.
   Разве перестанут вспоминать
   Дух упорства вагнерОв несхожий?!
- Ай! Евгений и к тому ж Пригожин,
   Столь лихих нетрудно оправдать.    
   Я пред этой тайною имён
   Чувствую себя старообрядцем.
   В нашем человейнике большом
   Всё ищу потерянные святцы.

*выручит в Урге - барон Роман Унгерн, выбив китайские войска из Монголии, значительно укоротил на будущее нашу границу с Китаем. При всех других раскладах, гоминдановский и нынешний Китай остался бы в Монголии навсегда. Кому интересно, можете прочесть мой стих "Имперский офицер".
*Урга - нынешний монгольский Улан Батор.