Вы снитесь мне, товарищи мои...

Виктор Красильников 1
Вы снитесь мне, товарищи мои.
Что с вами сталось? Что вы позабыли?
Ведь ни про нас присловье «жили-были»,
А если «да», то Господи прости.
Кто хаживал в полунощных морях,
Гулял в портах, на вахтах изнурялся.
И, несомненно, каждый кстати взялся
На наших, Кубой загнанных судах. *
Но это в прошлом. Запертая дверь
С утерянным ключом. Впотьмах привычки
Я сжёг последние сырые спички
И прислонился к косяку потерь.
Как хочется, товарищи мои,
Увидеть вас, быть снова с вами,
Чуть оглушённым дизелями,
На курсах, уходящих от земли.
Все соберёмся-таки у конца.
Нас злая чаша ни минует.
Смеётся кто и кто горюет
Без разницы, раз подаёт судьба.
Не дрЕйфите, припомните простор:
Гулянье волн, тот дальний берег *
Поманят прежним. Мы поверим
Седому лоцману в последний порт.

*Кубой загнанных судах - кубинские рейсы и дальняя Арктика обрекали на быстрое
  старение суда Северного морского пароходства.
*дальний берег - Эль-Морро. (Куба) фото нач. радиостанции, питерца Александра Васильева.