Пора идти

Иван Ларин Козырев
Порой ответы на свои вопросы
Не стоит находить, ломая мозг.
Кто мы с тобою - пчёлы или осы,
Ведь время тает на глазах, как воск.

И я стою опять на перекрёстке,
На том же, что и год, и два назад.
И каждый этот путь казался скользким,
И каждый вёл дорогой рая в ад.

А выбираться помогала вера,
Но привела туда, где я сейчас,
Сквозь годы жизни пулей револьвера,
Уча менять себя в который раз.

Но я стою не двигаясь, ведь страшно
Довериться очередной судьбе,
Чтоб испытания принять отважно,
Не сдаться снова в будущей борьбе.

На произволы через безрассудство -
Самоубийственной насмешки грань,
Которая зовёт вновь окунуться
В неподконтрольную людскую брань.

Не делая поспешных обещаний,
Иду полями, обходя леса.
Не выжить в топях без особых знаний:
Без веры в душу, силы, чудеса.

Не жизнь безудержные дарит боли,
А действия беспамятных людей.
Не отомстить - есть сила силы воли,
Ведь справедливость бьет куда больней.

И каждый в мире человек - спаситель,
Показывая суть двуликих душ.
И каждый на себя берет целитель
Ему неведомую силу стуж.

Мы все больны. Громадный мир - больница,
Где каждый заболевший - это врач,
Лечение не меньше жизни длится.
Людских не существует неудач.

Здоровых сразу небо забирает
И отправляет их к себе - домой,
Ведь человек отныне не страдает,
Но остаётся в памяти - живой.

Больницу покидать нельзя досрочно -
Такого не прощают небеса.
Не оправдаешься, что не нарочно,
Замучают в «психушке» голоса.

Пора идти расхлебывать курьёзы,
Чтоб уберечь себя от длинных розг.
Порой ответы на свои вопросы
Не стоит находить, ломая мозг.