Скворец

Андрей Владимирович Блохин
Скворушка красавец
под окном сидит,
крылышками машет,
самочку манит.

Песенка за песенкой.
Трели, как стихи.
Самочка готова
для большой любви.

Скворушка красавец
всяк умеет петь.
Манит он подружку
и готовит сеть
звуков и порханий
раннею весной
и зовёт подругу
строить домик свой.

Я стою и млею
от такой любви.
Это так красиво,
скворушки мои.

Чудо от природы,
в простоте своей,
истинной свободы,
миллионы дней.