Нарцисс

Елена Гетманова Пшегодская
В моём саду расцвёл нарцисс
На  стройной и изящной ножке.
На всех смотрел он сверху вниз,
Над ним роились пчёлы, мошки,
.
Вдыхая нежный аромат,-
Он привораживал, дурманил,
Казалось мне, на первый взгляд,
Что бал в саду моём он правил.
.
И любовался сам собой
С утра- до самой поздней ночи,
И отражением, как герой,
Своим гордился. Очень-очень.
.
Но с лёгкой ветреной руки
Настала смена декораций-
Куда девались лепестки?
И нет очарованья граций..,
.
Но продолжает ждать поклон,
А вот желающих- немного...
В Чистый четверг расцвёл пион-
Как ангел, белый. Слава Богу!
.
         2020г.


          г. Черкесск.