На Страстной неделе во четвёртый день...

Юрий Татаринов
На Страстной неделе
Во четвёртый день
Сброшу еле-еле
Всю земную лень.

Ждёт меня работа, -
Надо дом отмыть.
Не так, как в субботу,
А чтоб лучше жить…

Прежде в свою душу
С утра загляну, -
Сам себя не трушу, -
Всё, что там найду,

Пересмотрю строго
И молитвою пройдусь.
И в Воскресенье перед Богом
Чистым я явлюсь.

На Страстной неделе
Во четвёртый день
Не могу не делать,
Мне совсем
Не лень!