Стон Земли

Лилия Анна
          "Остановите Землю, я сойду!"
          ...из песни...

Эй, волхвы, толмачи, предсказатели,
разъясните дурёхе скорей,
что ж такое кругом все заладили:
"За порог даже выйти не смей!"
Нам и было немного и надо-то –
клаптик синего неба узреть.
Нами было немного и нажито,
да и то не допить, не допеть.
Неуютно на маленьком шарике,
не сойти и не дёрнуть стоп-кран.
Где же ты, вездесущее знание?
Люди вперились тупо в экран.
Ждут собаку на выгул... в намордниках...
А в кармашке – добыт аусвайс.
Когти рвать не получится вроде бы –
не спастись, не укрыться сейчас.
Повсеместно кордоны расставлены,
самозванца венчали на трон.
И Земли, нами подло отравленной,
раздаётся мучительный стон.


15.04.2020. Донецк

*Стон Земли, от которого стынет кровь -- информация в интернете...