Чёрные белых съели

Надежда Созинова
Ты говоришь, что с ней уже несерьёзно?
Да, возможно, такое тоже бывает.
Я тут подумала, знаешь, пожалуй, поздно -
Все эти игры, где меня выбирают.

Поздно уже ждать чуда, шанса, фортуны,
Перенастраивать свои механизмы...
Голос садится, рвутся беззвучно струны,
И режут слух любые твои мелизмы.

Нет, не хочу ни верить, ни ждать, ни слышать,
Как ты дрожаще дышишь в моей квартире.
Я тебе всё прощаю. Долги пусть спишут
С твоих счетов мгновенно, на три-четыре.

Завтра наступит с прежним уклоном в хмурость
Утро почти без света, почти без ливней.
Ты моя не последняя в жизни дурость -
Будут и уникальней и эксклюзивней.

Где-то, конечно, без твоего изыска,
Может, царапнет список несоответствий,
И допускать не хочется слишком близко
Без погружений, всплытий и без последствий.

Выпусти руку - пальцы окоченели.
Внутри меня не такой уже мирный атом.
Игра закончена, чёрные белых съели.
Не дожидайся взрыва контрольным матом...
(5/04/20)