Эпиграммы 6

Виктор Кнейб
Эпиграммы 6
******************
О космос! Ты основа мираздания
Живут в тебе и разум и сознание
Здесь вариантов -  степень бесконечность
В нём жизни миг, дарующий нам вечность
*************************************
Наш Уровень сознания
Даёт нам сумма знания
А в образном мышлении
В словах вся сила мнения

Предисловие к плову
**********************
Я шесть десятков отшагал
Душой  моложе  тела стал
Мечтает тело отдохнуть
Душа же тянет дальше в путь
И хоть имеешь стол и дом
Займись полезным всем трудом
Покой и отдых,  дарит ночь
А днём гони их дальше прочь
Вся жизнь как горная река
И только раз дана пока
И не известно, что нас ждёт
Паденья миг,  туманный взлёт
Взлетим ли к облакам земли
Иль потеряемся в дали
В песках, в пустыне след теряя
В чём смысл жизни не  узнаем.
Но всё-ж одно я смог понять
Мы здесь, что-б этот мир познать
Любовь дарить, в ней жизни сила
Ведь жизнь - любовь нам подарила 
Учил любовь дарить без слов
И как пример, сварил всем плов
Но ясно стало вдруг тогда
Еда - и радость и беда.
Пока могу я пить и есть
Тогда и смысл в жизни есть
А как любить?  Не  мне учить.
Зато сумел я плов сварить.
*********************************
Viktor Kneib (Виктор Кнейб) 03.09.2016 - Speyer